個人情報取り扱い | 個人情報保護方針 | 東京都江東区、墨田区、中央区、江戸川区、台東区、葛飾区エリアの過払い金請求・債務整理のご相談ならめざき司法書士事務所へ

プライバシー厳守
個人情報保護方針

個人情報の保護

めざき司法書士事務所 個人情報保護方針

当事務所は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

1)適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。

個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当事務所の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはあません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

2)個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。

個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

3)法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、所内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

4)個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

5)ご紹介とお問合せについて。

当事務所は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当事務所は、お客様にご利用いただいた当事務所のサービス、商品等に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。
お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。

本方針および当事務所の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口

電子メール: info@mezaki.net

債務整理に関する個人情報用の詳細、その他でご不明な点がありましたら、下記のフリーダイヤルまたはメールにてご相談ください。

  • お気軽にお問い合わせください 0120-631-478
  • 過払い金返還請求・債務整理に関するご相談はこちら
  • 携帯からもサイト情報をご覧いただけます。
サイトマップ
サイトマップ

東京都江東区の過払い金請求・債務整理(任意整理、自己破産、個人再生、民事再生、特定調停)に関する面倒な手続きや借金問題でお困りでお悩みの方は、すべて認定司法書士が手続き、面談を行います。ひとりで悩まず、まずは無料相談をご利用下さい。めざき司法書士事務所では、東京都江東区だけでなく、墨田区、中央区、江戸川区、台東区、葛飾区エリアからの過払い金請求・債務整理のご相談者が多数ご来所頂いております。また、当サイトには初心者向けの情報から、各消費者金融会社、信販会社に対するめざき司法書士事務所の対応状況なども掲載してございますので情報の取得だけでもかまいませんのでサイトをご参照していただければ幸いです。

所在地情報
東京都江東区東陽 3-28-9 山屋東陽ハイツ5F 501号室
めざき司法書士事務所へのアクセス詳細

出張対応可能エリア
東京千葉神奈川埼玉

FREE DIAL 債務整理・過払い金請求、お気軽にご相談ください。債務整理・過払い金請求はこちら。お電話orクリック